Всего на сайте:

Статей: 46
Категорий: 6



Объявления:


Статистика:

Категория - Лечебное питание

Питание при раке

2012-07-14

О питании при раке написаны груды книг и статей. Если заведомо безграмотные диеты для здоровых людей не могут принести пользы, то неправильные советы по питанию раковых больных могут принести самый настоящий вред. Правильно питаться при раковых заболеваниях - это залог успешного лечения. Особенно важно правильно питаться при лечении рака ядами.

Мы хотим познакомить читателя с мнением человека, глубоко исследовавшего проблемы рака и лечения рака ядами, М.Я. Жолондса и изложим основные положения его рекомендаций.

1. Кислые продукты и напитки

Если методом лечения рака является лечение болиголовом, безвременником, аконитом, чемерицей белой или настойкой табака, то необходимо исключить из рациона все кислые продукты и напитки, так как алкалоиды этих растений, которые и являются основными лечебными компонентами, под воздействием кислой среды превращаются в совершенно бесполезные соли и не оказывают лечебного действия.

2. Танин и танино-содержащие продукты

Дубильное вещество танин нейтрализует яды-алкалоиды и соли тяжелых металлов и сводит на нет лечебное действие яда.

На все время лечения названными ядами необходимо отказаться от чая, кофе и растительных настоев, содержащих дубильные вещества (танин) и заменить их слабыми травяными или плодовыми (но не ягодными) чаями. Хороши в этом случае чаи из листьев малины и смородины.

3. Молочные продукты

Несмотря на запрет кислых продуктов, М.Я. Жолондс допускает употребление кисло-молочных продуктов: кефир, ряженка, творог и другие. Нам не очень понятно такое расхождение и думается, что, употребляя их, надо наверное обращать внимание на то, чтобы они не были слишком кислыми. От кислого кефира и кислого творога мы бы советовали все же воздержаться.

Что касается молока, то на его употребление в горячем виде и с соблюдением советов, которые мы дали в статье "Молоко. Лечебные свойства молока" для взрослых здоровых людей у нас своя точка зрения, и мы не согласны с тем, что молоко вредно для взрослых людей. Однако это касается только здоровых людей. Для людей, больных раком, независимо лечатся они ядами или нет, свежее молоко однозначно должно быть полностью исключено из рациона на все время лечения.

Дело в том, что молоко поступает в толстый кишечник практически в непереваренном виде, так как у взрослого человека отсутствует фермент лактоза, который способствует его перевариванию. В таком виде молоко в кишечнике становится пищей кишечной микрофлоры и способствует сильному газообразованию. Газообразование в любом отделе желудочно-кишечного тракта крайне опасно для онкологических больных, так как способствует быстрому росту раковой опухоли.

В некоторых публикациях можно встретить рекомендации пить молоко при лечении рака ядами, так как молоко нейтрализует действие ядов.

Во-первых, это старинное народное поверье не подтверждается современной наукой. Молоко может служить противоядием только при отравлениях прижигиющими веществами, а во-вторых, как раз яды, которыми лечится рак ни в коем случае нельзя нейтрализовать, так как при нейтрализации они перестают работать, и больной погибает.

Кстати, древне-индийская медицина, аюрведа, так же запрещает употребление молока раковыми больными, так как по ее мнению молоко способствует увеличению слизи, которая при ее избытке, по мнению аюрведы, может быть также источником раковых заболеваний.

Таким образом, свежее молоко должно быть категорически исключено из рациона раковых больных.

Иногда люди, знакомые с методикой лечения рака Н.В. Шевченко, считают, что молочные продукты должны быть полностью исключены из рациона раковых больных. Хотя мы и не рекомендуем никому пользоваться этой методикой, но можем сказать, что для этой методики ограничение верное. Однако тем, кто применяет лечение рака ядами, молочные продукты не следует исключать из своего рациона.

4. Морская капуста

В последнее время в литературе много говорится о пользе морской капусты и морских водорослей в борьбе с раком. Мы не будем выступать против этого мнения. Возможно, для здоровых людей это очень полезно. Однако для раковых больных - очень вредно.

Дело в том, что в морской капусте и морских водрослях содержится много йода. При поступлении его в пищу увеличивается производство в организме тироидных гормонов щитовидной железы, что, в свою очередь, приводит к усиленному усвоению клетками организма кислорода. Как мы уже не раз писали, кислород - это самый злейший враг ракового больного, так как раковые клетки в 19 раз активнее усваивают кислород и растут от этого с бешенной скоростью.

5. Жареные, соленые, острые блюда и любые специи

Все жареные, острые и соленые блюда, а также любые специи, включая чеснок, увеличивают выделение ферментов и соков желудочно-кишечного тракта, что в первую очередь используется раковыми клетками для нужд их неимоверно ускоренного метаболизма (обмена веществ). Все эти блюда должны быть исключены из рациона раковых больных при любом проводимом лечении.

6. Углеводо-содержащие продукты

Продукты, содержащие углеводы, относятся к самым вредным для раковых больных, так как углеводы в кишечнике превращаются в глюкозу, единственное питание раковых клеток. Однако совершенно исключить углеводы из рациона нельзя.

В данном случае нам представляется правильным отдать предпочтение продуктам с "хорошими" углеводами и отказаться от "плохих". К продуктам, содержащим "хорошие" углеводы, относятся овощи и фрукты (кроме кислых), семечки и орехи. Бобовые также относятся к "хорошим" углеводам, но для раковых больных они не приемлемы, так как их способность к газообразованию очень велика. Бобовые следут исключить из рациона вовсе. В каком виде следует употреблять овощи и фрукты онкологическим больным, мы скажем ниже.

К "плохим" углеводам относятся конфеты и другие сладости, белый рис, любая сдобная выпечка, хлеб и макаронные изделия из белой муки, сахар. Вместе с сахаром необходимо исключить из рациона также и мед. В публикациях можно встретить рекомендации заменить сахар медом. Мед - прекрасный и полезный продукт, возможно, здоровым людям и следует предпочесть его сахару, однако для больных раком мед ничуть не меньшее зло, чем сахар.

Вообще раковым больным, использующим для лечения яды, следует в принципе пересмотреть свои взгляды на то, что вредно и полезно для организма. Обычные рекомендации на этот счет не подходят. В этом случае на все время лечения должно действовать особое понимание пользы и вреда, о котором мы уже не раз писали. Только это будет в немалой степени способствовать излечению.

7. Мясо, рыба, птица

Вопреки широко известным утверждениям, что мясо должно быть полностью исключено из рациона больных раком мы, вслед за М.Я. Жолондсем утверждаем обратное.

В рацион любого здорового человека, а тем более ракового больного, белки животного происхождения должны обязательно входить, причем, в том же количестве, что и для здорового человека. О вреде исключения из рациона животных белков мы уже писали в статье "Вегетарианство. Польза или вред?" и здесь остановимся только на том, что важно именно для больных раком.

Мясные бульоны, как высоко сокогонная пища, должны быть исключены из рациона раковых больных. При варке мяса необходимо сливать первый сокогонный бульон.

Колбасы и колбасные изделия должны быть исключены, потому что они содержат много специй и мало полноценного белка.

Что же касается отварного мяса, птицы и рыбы, они должны присутствовать в питании онкологического больного в количестве не менее 200 г в сутки.

8. Жиры

Относительно употребления в пищу жиров, рекомендации для раковых больных и здоровых людей абсолютно одинаковы и очень важны. Они у нас следующие.

В суточную норму взрослого человека должно входить 60 г животных (включая сливочное масло) жиров и 27 г растительных жиров.

Важное правило: растительные и животные жиры никогда не должны употребляться вместе и одноврменно. Их следует употреблять строго отдельно.

Никогда не следует употреблять в пищу никакие маргарины, комбинированное сливочное масло и подобные жиры. Угрозу атеросклероза, виновника смертности №1 в мире, несут именно они. К сожалению, в наших магазинах практически невозможно встретить натуральное сливочное масло. Оно всегда комбинированное, что бы ни было написано на упаковке.

Однако это можно исправить, употребляя в пищу масло Ги, которое можно приготовить самостоятельно. Как готовить такое масло и какими удивительными свойствами оно обладает, мы писали в статье "Масло Ги. Аюрведические лекарственные масла".

9. Овощи, фрукты, ягоды и зерновые

Самые, пожалуй, большие и распространенные заблуждения существуют относительно употребления в сыром виде овощей и фруктов для раковых больных. Можно встретить публикации, в которых оноклогическим больным советуется съедать чуть ли не ведрами сырые овощи. На самом деле это очень большое зло для раковых больных, особенно страдающих раком органов пищеварения.

Дело в том, что сорванные растения: овощи, фрукты, ягоды и зерновые, в отличии от всех остальных продуктов, продолжают жить. В них, при условии, сохранения внешней оболочки, кожуры, происходят анаэробные (бескислородные) процессы утилизации глюкозы, т.е. они, лишенные своих природных кормящих источников, начинают расходовать в виде растительного крахмала запасы глюкозы очень экономным анаэробным способом - брожением.

Как только кожура плода повреждается, и кислород начинает поступать внутрь плода, крахмал начинает расходоваться интенсивно в режиме горения. Процесс идет интесивнее в 19 раз, и плод "сгорает" и погибает. Этот процесс, абсолютно идентичный процессу перерождения злокачественных клеток в раковые, мы описали в статье "Злокачественные опухоли. Стадии развития раковых опухолей".

Чем больше прошло времени с того момента, когда были собраны плоды, тем больше будет израсходованного в них запасенного крахмала, и тем лучше будет организован в них процесс брожения. Попадая в тонкий кишечник, эти бродяшие продукты создают мощный процесс газообразования, что у здоровых людей приводит к метеоризму, а у раковых больных - к еще более интенсивному росту раковой опухоли.

Из этого следует сделать вывод, что свежими можно считать только такие овощи, фрукты, зерновые и ягоды, которые только что собраны. После нескольких недель хранения плоды уже подвержены сильному процессу брожения. Чем дольше они хранятся, тем они опаснее для ракового больного в свежем виде.

Именно поэтому существует рекомендация есть овощи и фрукты в свежем виде только в сезон их сбора, в остальных случаях они должны быть подвергнуты термической обработке. Чтобы разрушить процесс брожения в свежих плодах, достаточно подвергнуть их термической обработке при 60 градусах Цельсия.

Раковые больные должны употреблять в пищу овощи, фрукты, ягоды и зерновые только после термической обработки, за исключением случаев употребления их что называется с куста.

10. Алкогольные напитки

Все алкогольные напитки, в том числе пиво, должны быть полностью исключены из употребления раковых больных. По ряду биохимических причин они работают на пользу раковых клеток.

11. Суточный рацион онкологических больных

В вопросах калорийности суточного рациона онкологических больных и официальная онкология, и альтернативная медицина единодушны. Питание должно быть менее калорийным. Особенно полезно снижение массы тела при излишнем весе. Потеря веса раковыми больными не должна пугать, это обстоятельство работает против раковых клеток и восполнимо после выздоровления.

Однако не следует впадать и в другую крайность - голодание. Голодание однозначно вредно онкологическим больным. Просто надо есть умеренно и избегать факторов, повышающих аппетит.

12. Как пить воду

В отношении приема воды вообще, независимо от заболеваний, надо признаться, что автор этой статьи познакомился с множеством разных источников, многие из которых противоречат мнению М.Я. Жолондса и кажутся логичными, однако, поскольку речь идет о таком грозном заболевании, как рак, в вопросах лечения которого, мы полностью доверяем доводам М.Я. Жолондса, серьезного исследователя и практического врача первой категории, то мы не позволим себе писать здесь своих мнений, а передадим только его рекомендации.

Воду онкологические больные могут пить по желанию в пределах суточной нормы 2 л в сутки с учетом всех принятых жидкостей. Время приема воды, за исключением приема лечебной настойки, не имеет значения. Можно пить воду когда угодно по желанию.

Вообще же по этому вопросу М.Я. Жолондс рекомендует следующее. Избыток жидкости в организме не приводит ни к чему хорошему, как и ее недостаток. Рекомендации по поводу четкого времени приема воды и увеличения ее дозы до 3 л не имеют под собой никакого научного обоснования.

Не рекомендуется пить соки, минеральную воду. Газированные напитки категорически запрещаются.

13. Другие правила

Курение должно быть незамедлительно прекращено.

Недопустимо совмещение других методик лечения, в том числе и официального онкологического лечения в поликлинике с любой методикой лечения ядами.

Введение в организм ракового больного глюкозы возможно только в самых крайних случаях.

Просмотров: 296

Метки: Рак, Здоровое питание, Болезни

Нижний рекламный блок Google

Еще записи по теме:

Стоимость лечения. Лечение рака для неимущих
Доброкачественные опухоли. Лечение доброкачественных опухолей
Лечение рака мухомором и настойкой подснежника
Лечение ядами. Контроль за состоянием организма
Микроклизьмы в лечении рака ядами
Профилактика рака
Противораковые методики. О методах лечения рака по Тищенко
Методы лечения рака. Можно ли вылечить рак травами?
Лечение рака. Методы лечения рака ядами. Как избежать передозировки?
Аконит (борец). Лечение рака аконитом джунгарским (иссыккульским корнем)

Блок быстрый поиск