Всего на сайте:

Статей: 46
Категорий: 6



Объявления:


Статистика:

Адреналин и норадреналин в гипертонической болезни

2012-07-17

Так как химические вещества крови, раздражая нервные окончания в стенках сосудов, могут оказывать сосудосуживающее действие, то адреналин и норадреналин в течение долгого времени считаются чуть ли не основной причиной гипертонической болезни в официальной кардиологии.

Адреналин и норадреналин не производят никаких других воздействий на повышение артериального давления в организме человека, кроме химического раздражения стенок сосудов.

Известно, что увеличение количества адреналина и норадреналина в крови вызывают либо стрессы, либо физические нагрузки. Тогда не совсем понятно, почему гипертоники, обычно избегающие стрессов и физических нагрузок, не могут тем не менее справиться с гипертонией.

Еще один факт. Пульсовое давление остается неизменным, даже при эксперементальном понижении до предела влияния симпатической нервной системы в организме, отвечающей за концентрацию этих гормонов в крови.

Становится понятным, почему официальная кардиология, на протяжении долгих лет страраясь постоянно бороться с понижением уровня адреналина и норадреналина в крови, так и не смогла справиться с гипертонией, почему гипертония объявлена неизлечимой болезнью.

Адреналин и норадреналин действительно способны влиять на тонус сосудов крови. Однако тонус сосудов не влияет на развитие гипертонии, так как не определяет количества систолического выброса крови сердцем.

М.Я. Жолондсу удалось доказать в своей работе "Победить гипертонию!", что, несмотря на свою регуляционную роль в организме, симпатоадреналиновая система и ее важнейшие исполнители адреналин и норадреналин выполняют свою функцию многоцелевого назначения в связи с изменениями жизненных потребностей организма без всякого влияния на развитие гипертонической болезни. Все регуляционные симпатические реакции в организме и проявления гипертонии проходят параллельно и просто взаимно накладываются.

Просмотров: 185

Метки: Гипертония, Болезни, Здоровье

Нижний рекламный блок Google

Еще записи по теме:

Ангиотензин и гипертония
Гипертония. Почему поднимается давление
Артериальное давление. Норма и отклонения артериального давления человека

Блок быстрый поиск